Сертификаты поисковых систем

Сертифицированное агентство
 

До начала работы домена РФ остался один шаг

домен рф21 января 2010 года корпорация ICANN утвердила сочетание символов «РФ» в качестве официального обозначения российского кириллического домена и приняла заявку на его делегирование. Это означает, что домен РФ соответствует всем необходимым требованиям, а Координационный центр национального домена сети Интернет готов к его техническому обслуживанию и официально становится администратором зоны.

Процесс делегирования (размещения на корневых серверах DNS и начала полноценного функционирования) домена РФ предположительно займет 2-3 месяца и завершится к апрелю 2010 года.

Приоритетное резервирование доменов .РФ для госструктур и владельцев русскоязычных товарных знаков началось в ноябре 2009 года и продлится до апреля 2010 года (возможно, этап приоритетной регистрации будет продлен).

Сегодня в домене РФ зарезервировано около 7 тыс. имен. Из них 93% (6,355 тыс.) — владельцами товарных знаков, а 7% (453) — имена, зарезервированные для государственных нужд. Заявки на резервирование доменов .РФ приходят не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но также из других регионов страны. Эти данные представил Андрей Колесников, директор Координационного центра, на состоявшейся 26 января 2010 года пресс-конференции, посвященной подведению итогов первых двух месяцев приоритетного резервирования в РФ.

По состоянию на 25 января 2010 года RU-CENTER зарегистрировал свыше 5,5 тыс. доменов .РФ по заявкам правообладателей товарных знаков.

В декабре 2009 года по инициативе Российского государственного института интеллектуальной собственности (РГИИС) и RU-CENTER состоялись семинары, на которых специалисты по охране интеллектуальной собственности обсудили возможность доработки и дополнения действующего «Положения о приоритетной регистрации доменов .РФ». 21 января 2010 года все высказанные по этому поводу предложения были официально переданы RU-CENTER в Комитет по совершенствованию правил регистрации доменных имен. Большая часть предложений сводится к необходимости продления периода приоритетной регистрации и расширения перечня субъектов, имеющих приоритетное право резервирования доменов .РФ.

линия